Воскресение России гимн

Юрий Верзилов
Воскресение России (гимн)

 
Россия, спасенная милостью Божьей
Как Дом Богородицы будет стоять.
И Вера, Надежда, Любовь и София
В пути к Воскресенью нам будут сиять.

Славься Россия, хранимая Богом!
Славься великий наш русский народ!
Подвигом ратным, трудом благодатным,
Верою предков Россия живет!

Преклоним колена пред памятью павших
И кровью омывших нам знамя побед.
Испросим прощенья у всех пострадавших
И жертв, понесенных за тысячу лет! 
 
Славься Россия, хранимая Богом!
Славься великий наш русский народ!
Подвигом ратным, трудом благодатным,
Верою предков Россия живет!

Народы Европы и Азии наши
Скрепила державой Великая Русь!
Меж братских народов, Союз воссоздавших
И верных друзей встанет Белая Русь!

Славься Россия, хранимая Богом!
Славься великий наш русский народ!
Подвигом ратным, трудом благодатным,
Верою предков Россия живет!

А где же великий народ Украины?
Нам так нехватает тебя, дорогой!
И Киев - ты матерь крещеной России,
А наш Севастополь - победный герой!

Славься Россия, хранимая Богом!
Славься великий наш русский народ!
Подвигом ратным, трудом благодатным,
Верою предков Россия живет!

Стряхнем паразитов мы с шеи народной,
Богатство, достоинство, честь возвратим!
Россия с Христом только будет свободной,
Лишь с Ним мы величье страны возродим!

Славься Россия, хранимая Богом!
Славься великий наш русский народ!
Подвигом ратным, трудом благодатным,
Верою предков Россия живет!

Предел наступает безмерным страданьям,
Невзгоды и муки Господь сократит!
Сошедши с креста, Бог любви, состраданья
Распятую Русь и народ воскресит!

Славься Россия, хранимая Богом!
Славься великий наш русский народ!
Подвигом ратным, трудом благодатным,
Верою предков Россия живет!

28.12.2000-19.08.2012