Лето кончается

Ольга Новикова 2
Серый асфальт и холодное утро в окне.
Ветер играет печальный мотив на свирели.
Лето кончается. Мы ничего не успели.
Окриком не остановишь стремительных дней.
Зябкою рябью подёрнута водная гладь.
Листья всё чаще и чаще плывут по теченью.
Прошлые дрязги уже не имеют значенья.
Лето уходит. На мелочи нам наплевать.
Скоро зима, как её пережить без тепла?
Осень, и время любить так, чтоб сердце навылет.
Чтобы дожди не смогли моросящею пылью
нам причинить холод непоправимого зла.
Вечер. Смеркается. Как далеко до весны!
Смерть воцаряет над миром, бессоницей раня.
Лето уходит, скрываясь в вечернем тумане.
Лето кончается. Как мы друг-другу нужны!