Рассвет

Михаил Ковылин
На землю другом закадычным
Тьму разогнав, рассвет,
Всё, как обычно, всё привычно,
Но ничего новее нет.

И солнце новыми лучами
Скользит по крыше и стене,
Хор новых звуков не случаен
На обновленной тишине.

Закономерно в новом свете
Раскрылся розовый цветок,
Зашевелил вьюнковы плети
Задорный юный ветерок.

А жизни новые минуты
Стремятся в прошлое уйти,
Не удержать их почему-то,
Как свой будильник не крути.

От счастья новых ощущений
По сердцу свежая струя,
В потоке ярких обновлений,
Увы и ах, стареЮ Я.
               Август 2012г.