Монолог Сатаны

Оксана Чингаева
Необыкновенное невыразимо.
Закрой рот, приятель, а то твои скудные мозги
Упадут Мне прямо в руки.
Да, от скуки Я стал человеком,
Я вочеловечился десять дней назад.
Теперь Мой зад оставляет вмятину
На мягкой кровати, и после вчерашней автопати
Я пытаюсь мыслить вашими понятиями.
У Меня есть деньги, кажется, три миллиарда,
И Я хочу хорошенько поразвлечься!
Кардинал, похожий на старую, бритую обезьяну
Обслюнявил Меня елеем в надежде,
Что золотой поток увлажнит ненасытное лоно Церкви.
Ха! Черти посмеялись бы, видя заигрывания
Служителя Ватикана с Сатаной.
Только с тобой я не в силах вымолвить и слова!
Мария, как страшно ты искушаешь меня!
Отвожу глаза, чтобы ты не прочла в них
Пустоту и ад. У меня есть две любовницы,
Но как же я рад, нет, изумлен, встречей с тобой!
Я раб, грязный, худой, падаю ниц
И целую подол твоего платья,
Владычица, не смотри на меня,
Ты чиста и непорочна, а я…
Мария оказалась проституткой.
Такой вот шуткой встретила меня земля.
Я, Сатана, в надежде искушать
И смеяться над людишками, опоздал!
Земля выросла, и больше не нуждалась
В Моих талантах. Даже в аду не встретишь
Таких очаровательных, на все готовых чертей…