Напиши всю любовь своей памятью...

Альбина Голованчикова
Если нет в жизни этой тепла и любви,
грустно ждёшь от любимого друга ответа,
ты любовь из надежд и стихов сотвори,
просто стань для себя на стихире поэтом.

Напиши всю любовь своей памятью,
всеми днями прожитыми в счастье:
золотым она ляжет орнаментом,
растворятся в любви все ненастья.

Отпусти на свободу уставшую душу,
подари ей надежду в мечтаниях,
все устои мещанства порушив,
ты, однажды, дождёшься признания.

В этой клетке сломай все решётки и прутья,
отпусти свою боль полетать во вселенной,
чтобы стала разлука ничтожною сутью,
а любовь оставалась нетленной.

Лишь с годами ценить начинаешь,
всё величие слова ЛЮБОВЬ:
все дорожки в пути её знаешь,
но года не вернуться к нам вновь.

Из любви я свяжу тропку памяти.
Узелки завяжу на орнаменте.
А в орнаменте, жизнь напечатана,
В лабиринте судьбы крепко спрятана.

19.08.12.