Книга. продолжение

Виктор Благутин
И снова,сквозь ожившие страницы,
Из прошлого,безмолвной чередой,
Знакомые события и лица,
Неспешно возникают предо мной:
Я видел,как дорогою не торной,
Пророк ведёт народ издалека,
Как море расступается покорно,
Стеною поднимаясь в облака.
Сквозь времени изменчивые шоры
Шагает,Провидением храним -
Он Небу посылал свои укоры,
И ангелы склонялись перед ним.
А сзади,как спасённая отара,
Потомки громоздятся без числа.
И,снова,недоверчивая Сарра,
Тревожится в пещере Махпейла.
И я в толпе шагаю по пустыне,
И с Мириам* танцую, как могу -
Народ свободным сделавшись отныне,
Ликует возле нас на берегу.
К нам манна опускалась в изобильи,
И падали к ногам перепела,
И звёзды все безропотно светили -
Земля обетованная ждала...
 .     .     .     .     .

* Мириам - сестра Моисея.Танцевала на берегу
моря после чуда разделения вод.

     продолжение следует