Долгожданная Мечта...

Чужой Август
Катились слёзы по морщинистым щекам,
Она то думала, что плакать не умеет…
В оборванной одежде, дряхло - старая… не по годам,
Не думала, что волю чувствам дать посмеет.
Ну и куда же ей идти теперь…?
Опять отпущенная, словно пёс бездомный…
Сердце, казалось, разорвётся от потерь,
Путь в никуда… Где уголок её укромный?!
Она не причитала и не плакала навзрыд,
Беззвучно слёзы по щекам катились и катились…
Она свободна... Да вот к счастью путь закрыт,
Ни заклинанья, ни мольбы не пригодились…
Из головы никак не шли обрывки фраз,
«Кто Вы такая? Кажется, мы Вас не приглашали…
Нам хорошо вдвоём… Мы счастливы без Вас…»
Как им сказать? Они её при встрече не узнали…
« Не торопитесь свою гостью прогонять» -
Так подозрительно спокойно, без обид она сказала…
« Я знаю, что пришлось Вам долго ждать,
Но не моя вина, что я так долго Вас искала…
Я очень рада, что друг друга Вы нашли,
Я бесконечно счастлива Вас снова видеть вместе,
Но Вы ко мне (Своей мечте) так долго шли,
Что я состарилась, расстанемся на этом самом месте…»
Непониманье в их глазах на миг мелькнуло…
Они вдруг поняли – « о чём она»… Они её узнали…
Всего лишь миг, и счастье бабочкой вспорхнуло…
«Мне бесконечно жаль, Вы встретились, но опоздали…» -
Произнесла усталая Мечта и грустно улыбнулась -
«Уж слишком долго в поисках друг друга вы скитались,
Полжизни провели будто во сне… И вот проснулись…
В чувствах своих Вы долго, очень долго разбирались…
Люди всегда уверены, что время ещё есть!
Вы точно также заблуждались – Время не осталось…
Просто позвольте на дорожку мне присесть,
Да я пойду…» В глазах читались горечь и усталость…
Сердце заныло… Резко холодом повеяло,
Необъяснимый страх пополз из всех щелей…
Они всё поняли, но так словам её и не поверили,
Она тихо ушла, незапертой оставив дверь…
Бездомная Мечта брела по вязким сумеркам,
«Побудут, пусть, вдвоём немного... на прощание…
Ну вот и всё…» - Она почувствовала – умер Он…
Трагедией закончилось счастливое свидание…
Конечно же, Мечта просила у небес -
Продлить, хотя б на время, срок... Пускай бы были рядом…
« О, боже! Умоляю - сделай так, чтоб он воскрес!»
«Законы жизни неизменны» – молвил бог, и их менять не надо!»
«Всему есть срок» – он тихо говорил,
«Всему есть время, и оно отмерено заранее!
Это урок Тому, кто своё счастье упустил…
Для тех, кто сомневается, пусть будет назиданием…»
Слёзы катились по её морщинистым щекам,
Текли ручьями, и она их даже не скрывала…
Их долгожданная Мечта осталась с ними там…
Яркой звездой, сверкнув на миг, в бездну упала.
Кто виноват, что в долгих поисках проходит жизнь?!
Любовь, порывы, долгие раздумья и сомненья…
Душа несбывшейся мечты легко вспорхнула ввысь
Навстречу Вечности… Последний шаг… В безвременье…