Бес

Кот Оберон
На холсте закатных небес
Все предметы как уголь черные.
В них на час поселился бес,
Принимающий образ ворона.
Он в одном лишь лице двояк,
Он кричит у застывших храмов.
В нем на миг поселился я,
Принимающий сотню граммов.
Я по городу чуть дыша,
Реже днем, чаще в зимних сумерках,
Поселилась во мне душа,
Впрочем сразу почти что умерла.
Для души не осталось мест,
На четыре закатных стороны -
Все места давно занял бес,
Принимающий образ ворона.
В отражениях он двояк,
Он и дарит, и терпит муки.
В нем навек поселился я,
Принимающий твои руки.