К 15 февраля 1989 года

Смирнов Александр Геннадьевич
Пройдут и мгновенья, и годы.
Дожди смоют кровь и следы...
Не смыть лишь позора всем водам
С последней российской войны.

Война - не война без трофеев.
И каждый, что смог - получил.
Кто пропуск в кремлевских аллеях,
Кто место в шеренгах могил...

Довольны чиновные морды
Чужую разграбив страну.
Им плач матерей голосистый
Не слышен на дачах в Крыму.

Калеки их жен не встревожат
Под сенью лазурных небес.
Пусть эти мужицкие рожи
Порог обивают в собес...

Ну, что, господа генералы,
Куда нас пошлете теперь?
Ведь ваши пустеют карманы
Без наших военных потерь!..