Муза

Ольга Суслова
Я сегодня встала рано,
Мне зарядку сделать надо!
Пробежалась по траве,
Утром пусто в голове.

Я в окошко заглянула,
Муза мне крылом махнула.
Рифмой строчки потекли,
Я и Муза – мы в пути!

Мы на облаке пушистом
Полетали в небе чистом.
Проскакали на коне,
По родимой стороне.

Муза правит яхтой лихо,
Сразу в море стало тихо.
До Парнаса далеко,
И стоит он высоко.

Но верши не принимает
Плевел от зерна бросает.
Видно, долго плыть к Нему,
Я немного отдохну.