Ах! Грустно, братцы, мне живётся...

Виктор Павлович Романенко
Ах! Грустно, братцы, мне живется:
Тоска злой ношею висит.
Над полем чёрный ворон вьётся
И ветер в волосах свистит.

Я вышел в поле грусть развеять…
Где ветер травы шевелит…
Не знаю, -  жать пора ли? Сеять? -
Не оттого ль душа болит?

Зовёт туда, где мук творенье.
Нальётся как колосья ржи. -
Прощенья ищет ли , решенья?
Или свободой дорожит?

Чего-то ждёт. Чего-то ищет
Надеждой, освещая путь…
Но, - пустота… Лишь ветер свищет -
Небытия земного суть.

Горят заката угли алые…
На небе Ангела крыло. -
Седая прядь. Глаза усталые
И сердце мохом обросло.___