Нет Мишель! - поверить не могу...

В.Евсеев
                Светлой памяти Мишель Богдановой
                http://www.stihi.ru/avtor/mishelbogdan



Нет Мишель! – поверить не могу,
                в горле ком, сбивается дыханье...
В памяти тебя я сберегу,
      будешь жить теперь в моём сознанье.

Сколько раз шутили мы с тобой
    друг над другом, но без всякой злобы;
сколько раз писали про любовь
         до скончанья, стало быть, до гроба...

Как же так случилось, что теперь
                я могу исполнить обещанье,
данное по случаю тебе,
                даже без особого старанья?

Почему?! – не в силах я понять,
                даже неизбежность понимая.
Не хочу! Нет, не могу принять
                этот факт – его не принимаю!

Знаю точно – это не предел:
         вслед за смертью новое рожденье
ждёт тебя для продолженья дел...
    В каждой смерти – жизни зарожденье.

Ты меня, пожалуйста, прости
                за обиды или невниманье,
что привычкой стали здесь в сети,
                ты моё прости непониманье...

Не хочу прощаться, не могу!
              Ты жива в сердцах и на странице –
диалоги наши сберегу,
        пусть тебе сейчас спокойно спится...

19.08.2012