Ты, Божество! Случайно ты попала

Николай Красильников
Ты, Божество! Случайно ты попала,
На землю ада, с девственных небес.
Таинственной звездою  отсверкала,
И свет, блеснув надеждою - исчез.

И видит Бог, что я не поскупился -
Я верил, как не верил никому.
Боготворил, любил - я  на тебя молился,
И как страдал, известно Богу одному.

Я преклонялся, знал - ты самая святая;
Как солнце ты была, в могильный тьме.
Дарил тебе любовь, но одаряя -
Я Богу благодарен был,  судьбе.

И  Бога за тебя благодарил:
За то что верил, надеялся, любил.