Серый маленький пес

Георгий Власов
               
               На площадке, где должен бы домик стоять,
               Где снежок под ногами подтаял,
               Серый маленький пес продолжал охранять
               Лишь пустырь и отчаянно лаял.

               А хозяин его был и щедр, и красив,
               Сняв ошейник, от муки избавил,
               Укатил на машине, добро погрузив,
               Доброту почему-то оставил..

               В опрокинутых старых домишках видна
               От застройки промышленной зона,
               Под бульдозерный рев застонала стена,
               И упала под ноги икона..

               Как живые, глазницами окон глядят,
               Да не скажут: "За что же увечье?"
               В них пристанище чье-то и маленький сад,
               Чья-то жизнь и тепло человечье.

               Кто не видел у домиков тех стариков,
               А вокруг за версту- настоящий Содом,
               Уходить им отсюда совсем не легко,
               Будто души и судьбы отдавшим на слом..
               На площадке, где должен бал домик стоять,
               Где живым исключеньем из правил
               Серый маленький пес лишь пустырь охранять
               Продолжал и отчаянно лаял.