Les paradis artificiels

Димитрий Золотов
Разбился дикий крик о стены коридора....
Где в камерах томится мутный взор....
В объятьях страха ожидают приговора....
На пол стремится с рук рубиновый узор....
Объявлен культ страдальца Иалема....
Психоз и фобии кругом....
От мира сих безумцам анафема....
Подарен рай иглою и врачом.....
Секундный страх...конвульсии....блаженство....
Слеза от счастья....улыбка на лице.....
Душа стремится в мир,где только совершенство....
А скорый пульс умерит пыл в конце....
Застывший рай на миг в сетчатке глаза....
Последнее,что видел бедный Тод....
Прервала тишину одна лишь фраза....
Наука новой жертвы ждёт....