Женщина в красном

Михаил Озис
Я, теперь, осторожен, если женщина в красном…
Ты меня научила осторожности этой.
Был, до встречи с тобой,
Мир и прост, и прекрасен...
Зимы были, как зимы…
Да и лето, как лето…

Простота отношений.
Никаких поцелуев.
Совпадение мнений.
Мир был тих, предсказуем,
Беззаботен, понятен,
Разноцветен и весел…
Осень в мире, так осень!
Никаких, тебе вёсен…
Никаких завихрений!
Никакой, тебе, боли!

Эта женщина в красном…
Бог послал тебя, что ли?

Или, всё же, "Лукавый",
Мне, с подарком красивым,
Взял, и (Боженька Правый!) –
Этот мир опрокинул…

Вздрогнул мир
В круговерти  и страстей, и событий,
Ощущений забытых, снов, видений, открытий…
Все устои ломая вдрызг (привычности этой).
Будто счастья былого!
Будто песни неспетой!

Ну, так, как же – опасно?
Или, всё же прекрасно?
Если ты, вдруг, приходишь,
Вся одетая в красном…