Праздник Преображения Господня

Лариса Бодрикова
Август, служба в день Преображенья.
Разъясняет батюшка значенье
Праздника. Внимают прихожане.
Тишина торжественная в храме.

Велико, непостижимое умом,
Дивное виденье на горе Фавор,
Где в сиянии Господь явился.
Пред учениками Он преобразился.

Очень робко поднимаю голову,
И смотрю туда, где купол храма
Переходит в глубину бездонную
Купола небесного без края.

Сквозь высокое окно легко ворвались,
Разбегаясь, сотни солнечных лучей.
Мы с малышкой незнакомой улыбались,
Было хорошо и радостно нам с ней.

Словно отблески Преображенья света
Донесли сквозь время Небеса до нас.
И души надежда робкая окрепла.
Вспыхнул, яко солнышко, иконостас.

Посветлели лица и глаза сияли,
И смягчались в этот час сердца.
А затем плоды природы освящали,
Обновленья чая милостью Отца.


***
На фото - храм Рождества Пр.Богородицы, рядом - здание фирмы НПО "МИР" ( г.Омск )