Ты вечное небо...

Гунель Гасанова
Ты вечное небо,
Над тленной землей.
Я осень, что от лета к зиме
Сменяет бренную пору.
И кто на рассвете с тобой,
И кто на рассвете со мной,
Затмит поцелуем, закрытые веки?

Польются пожухлые листья рекой,
По ветру гонимые утром. Кто скажет,
Почему расставшись с тобой,
Я обрела эти невесомые крылья?
Несусь сквозь года,
Несусь сквозь просторы и дремы,
Однажды, спросишь когда,
Смогу быть твоей и в оковы,
Сомкнешь мои тонкие руки.

По полю мчится гроза,
Тучи вокруг древа сгущая,
Прошли в одиночестве и муке года,
Когда в любви жила я, прощая...