Тщеславие

Леандри Леандр
Как хочется по рейтингу взобраться,
Как ловкий альпинист на Эверест,
И там, как мисс Мытищ, покрасоваться,
И крикнуть вниз: - ""Тут занято, нет мест!
Я сам здесь еле-еле помещаюсь,
Площадка не резиновая вам!
Ой,  пишет кто-то, к вам я обращаюсь!
И место на вершине не отдам!""
И все б тянули свитки со стихами,
И слёзно бы просили: - ""Дай нам шанс!
Ну выбери Второго между нами,
И выдели, друг, Третьего из нас!
Я очень тем гордился бы, не скрою,
Что вынужден я славы Крест нести,

Но жаль, что я не НА, а ПОД скалою,
И мне наверх, увы, не заползти!