Каприз... Виктор Гусак

Влад Коптилов
Пошёл по встречной полосе дороги,
Жена внезапно стала недотрогой,
А кот промолвил человечьим басом,
Что хочет поселиться на Парнасе.

"Кавардак"
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2012/08/18/1428


*****************************************

Пошли по встречной полосе дороги
Мои самостоятельные ноги,
А рот впервые не по человечьи
Язык кошачий вывалил на плечи.

Живот собрался отдохнуть в Гвинее:
Там небо – голубей, вода – синее.
Узнав об этом, захотели руки
Потрогать Мураками за Харуки.

Когда волос лишилась голова,
Я вспомнил вслух забытые слова.
Не изменили только ягодицы -
Они устали, бедные, от  Ниццы.

На организм взираю с укоризной:
"Как мог ты так себя вести капризно?"
А он ответил тихо и не зло:
"С мозгами просто мне не повезло!"