Найти б человека, с которым поведать единство

Арина Меркулова
Найти б человека, с которым поведать единство,
Развеять бессмысленность жизни единством своим.
Но времени судорожный ход, суеты исполинство
На нет сводят способы соединения с ним.

На нет сводят способы, наглухо рты запирают,
А  после к словам ты уж не подбираешь ключей,
И смотришь, убитый, не вверенный в таинства рая,
На лица чужие и чужеродность плечей.

Туманятся дебри, шершавятся листья ладоней,
Поверхность которых едва ли ты право имел
Так жадно касаться, - ты им, милый друг, посторонний,
Ты тот, кто уйдя, ничего не оставил взамен.

Найти б человека... так мало - найти человека,
Ни злую звезду, ни какой-нибудь там Альбион…
Но радио что-то трещит о скончании века,
И сепию духа тебе отдает почтальон.

19 августа 2012 г.
Мск