Коротышки гражданские

А.Бердников
Без потакания моде на
речи про наши мытарства:
там хорошо, где Родина,
но далеко государство.

     *     *     *

И культивируются пошлая комедия,
и смех над нею, обнажающий натуру…
Не быть богатым современному наследию
при насаждении пародий на культуру.

     *     *     *

Кто бы мне в уши ни дул, ни пыхтел:
«В рамках закона… во имя… и плах нет…»,
всё, что касается внутренних дел
несколько неэстетично. И пахнет.

     *     *     *

Будет выгодной смена попутчиков, масти –
станет фактом, и повод найдётся приличный:
занимается власть укреплением власти,
остальные проблемы, похоже, вторичны.