Бог-танец

Мария Фертикова
Бог, Ты – танец, захвативший
Мои мысли,
Мои письма,
Затянувший в этот ритм
Мои дерганные рифмы,
Суету лишивший смысла.

Бог, Ты – странное сплетенье
Звука, слова
И движенья,
Всю меня в Себя вобравший,
Мои чувства разметавший
И собравший воедино.

Бог, Ты – сила, Бог, Ты – драма,
Ты – сюжет,
Поток сознанья.
Ты – история в разрезе.
Ты – скрещенье наших судеб.
Ты – основа мирозданья,
По которой ходят люди.

Бог, Ты – смесь сюжетных линий,
Ты – слиянье
Разных стилей.
Бог, Ты – взрыв цветов, фактуры,
Твой размер стиха нарушен,
Ты ломаешь партитуру,
Ты ломаешь архетипы
Ветром мыслей непослушных.

Бог, Ты мне непредсказуем.
Ты красив,
Ты гениален,
Ты – оплот нонконформизма,
Ты взрываешь мои планы
И срываешь представленье
Появлением на сцене
Посетителей нежданных.

18.08.2012.