Темный ангел

Таня Бейн
Я буду жить, жить,
Я не умру под градом твоих стрел.
Меня навеки не убить,
Я жить посмел.
Посмел.
Но эта безнадежность –
Ложится саваном на лик.
Я волей заглушаю крик,
Ломая безысходность -
Я – вне твоих интриг.
Я буду драться до конца,
С собою, без тебя, с тобою.
Ты маску отрывал с лица,
Чтоб смог я быть самим собою.
Твоя любовь приносит боль,
И твои ласки хуже пытки.
Играя неумело роль –
Со страхом жду твоей улыбки.
Ведь если ты улыбаешься –
Значит я пал.
Ты развлекаешься,
А я попал -
Снова в адский твой капкан.
Сквозь своих страхов караван,
Я на тебя гляжу несмело.
Но я посмела -
Взглянуть опять в твои глаза.
Тебе бог дал эту силу делать боль,
Ты адских мук давно король,
Тебя не покорит слеза.
Со связанными руками –
Я обречен обороняться.
Когда то были мы друзьями,
В других мирах могли смеяться.
А здесь ты мой палач,
Ты ждешь, когда смогу я воскресить
Свой дух из бренных оболочек,
И плачь, не плачь,
Тебя не победить -
Пока я просто грешный человек.