Музыка

Сергей Стенищин
Служение звуку - мира суть.
Энергия волны и темпа:
Эмоции, дыхание, пульс -
Крещендо и диминуэндо.

Преданье первым ставит слово,
А что есть слово, как не звук?
Оркестра мощью, тихим соло:
Играет с нами мир вокруг.

Что колыбельная, что тризна:
То правит музыка в сердцах.
В ней таинство начала жизни,
И логика ее конца.