Памяти одноклассницы

Лариса Наталенко
Страница из домашнего фотоальбома

 
Посвящается моей однокласснице Свете Федерягиной.

     Встреча в 1977 году.

Светка, Света, голубочек,
Распустившийся цветочек;
В сарафанчике гуляла,
Крошку за руку держа.
Нежно носик вытирала
Маленькой сестре, когда
Легкий, теплый, майский ветер
Прядку шевелил волос,
Говорила ты о чем-то,
Морщила курносый нос.
               

       ----------   


Мне так хотелось тебя увидеть,
Но видно было не суждено...
А жизнь летит, и нельзя предвидеть,
Что будет в ней нам еще дано.

Могильный холмик и фото
Средь сосен  лесу стоит,
Я представляю вес это,
И память во мне говорит.

Красивой и славной девчонкой
Запомню тебя навсегда.
И смех твой веселый и звонкий
Я пронесу сквозь года.

 1995 год.