Праздник

Анна Присяжная
Воздушные шары взметнулись в небеса,
Напоминая всем о празднике чудесном.
Вокруг шумела и резвилась детвора,
И было весело и очень интересно.

Играла музыка, звучал надрывно вальс,
А акробаты смело поднимались в небо.
Средь шума вдруг услышали прекрасный джаз,
И было это современно, даже смело.

Шумел народ, он славный праздник отмечал,
Рождение России, дружно прославляя,
Новейшую историю народ создал,
На баррикадах в девяностых защищая.

Живи страна, дерзай, иди же ты вперёд,
Не спотыкайся на ухабах революций,
Народ твой перемен и лучшего лишь ждёт,
Нам выпал, современникам, счастливый случай.