Лорийский пейзаж

Линда Дилан
Мой дивный край ЛорИ,весь островками леса
Как райский изумруд,втоптался в царство гор,
Пейзажи сочных гор,сплетясь с мотивом песен,
Всю душу полонят и наслаждают взор.

Надёжно зубья скал срослись с лазурной высью
Кудрями завитых деревьев и кустов,
Нестройною грядой и непокорной спесью
Висят те над рекой немою жутью снов.

С журчаньем ручейки вниз нитью серебристой
Сошли к извилистой реке в подошве гор,
И по ущелью вдаль,меж берегов тенистых,
Несутся мутью вод сквозь камней встречных спор.