Лето пройдет

Александра Радова
1. Ветром растрепанны,
              выжжены солнцем
                полуденным
И,  уходя,
              дождевыми прострочены
                нитями
Все 92 дня, 
              те, в которые
                любим мы,
И друг для друга
              прекрасны, желанны,
                пленительны.


Пр:
Лето пройдёт и тогда
Осени вальс будет звучать,
Этот мотив знаем давно
И сердце печалится.

Лето пройдёт и тогда
Мы по нему будем скучать,
Но лета тепло до конца наших дней
Между нами останется.

2. Тканью,
              соткАнною Летом,
                укроемся осенью,
Чтобы сберечь
              нашу нежность
                от грусти и стылости.
Вышиты в памяти
              неба бескрайнего
                просини,
И разноцветная  радуга 
                Божией милости.


3. Позже,
              когда холода
                распахнут нам объятия,
В губы целуя до сна,
              чтоб  уснуть уж
                без прОсыпа,
Всем отболевшим,
              в конце осененным
                распятием,
Вспомнится Лето
              и счастье
                вкушЕнное до сыта.