Любимому отцу

Игорь Мазуров Ставрополь
(С Днём Рождения, дорогой!)

Взгляд уверенный вдаль...
Шёл нелёгкой стезёй офицерскою,
Обретал и терял.
Что ж... Бывает у жизни каприз.
Та - хорошей была,
А порою,- неслыханно мерзкою,
И пыталась утягивать,
Счастье семейное вниз.
Но всегда находил,
Даже в дни неминуемой тягости,
Те часы драгоценные,
Что дарил ты любимой семье.
И не просто дарил,
Рассыпал их в безудержной радости,
Показав окружающим,
Как ценить мы должны бытие.
Выбрал путь ты простой,
Не приемлющий зла, безразличия,
И в печали, и в радости,
Слал похвалы ты судьбе.
Для меня ты - святой,
Полубог. В человека обличии.
И за всё, что ты сделал,
Буду я благодарен тебе.