Про серенькую Жизнь

Ольга Волкова -Кудрина
Ещё один «сгорел»... Бедняга!..
Он и не понял то, что жил:
От передряги в передрягу,
Он – то смеялся, то – тужил.
Работал. Спал. Читал. Молился –
Когда была совсем хана…
А то, порою, вселился,
Что денег нету ни хрена!

Мечтал. Страдал. Любил. И – верил,
Что вот ещё… совсем… чуток! –
И… выплывет на Счастья берег,
Где для него есть закуток…
Но – не успел мужик. И…  п о м е р!
А в Ад он угодил иль в Рай –
Про то сам Бог уже не помнит.
Таких – полным-полно! …Прощай!..

Тебе замена вмиг найдётся:
Вон –  погляди! – ещё один
Такой же «серенький» плетётся,
Что сам себе – не господин...

12 – 19 августа 2012г.