Жираф

Пётр Кольцов
Выше всех зверей – жираф.
Вот он – важный, словно граф.
Длинношеий, длинноногий,
Но совсем-совсем не строгий.

Наклонился он немножко,
Я его увидел рожки,
Разглядел глаза, ресницы,
Тоже длинные, как спицы.

У жирафа добрый взгляд.
Подружиться с ним я рад.
Дал ему травы пучок –
Тут же длинный язычок

Высунул он изо рта,
И трава была взята.
Хоть он очень был проворный,
Я заметил: чёрный-чёрный

Язычок жирафа был!
Он его давно не мыл?

Написано для конкурса "Поэтический марафон" - http://www.stihi.ru/2012/04/22/4333
Иллюстрация - из Интернета