Сначала

Ксения Деви
Сквозь  зеркало смотрюсь  глаза в глаза,
Навстречу  мне, как будто  с Неба звёзды,
Надежда в них – и талая роса,
Любовь и боль, так сложно и так просто…
В том зеркале и радость, и печаль,
Потоки слов напрасною рекою,
Чужие руки – всё чего не жаль,
Я отпущу, оставив за спиною.

Прильну к стеклу, всей правды не боясь,
И разольюсь на тысячу осколков…
Вновь полюблю, как будто в первый раз,
Не замечая, когда станет горько…
Не зная,  сколько дней или ночей,
Не зная встреч и новых поворотов,
Не отыскав потерянных ключей,
Почувствую тебя, родной мой, кто-то…

Сначала всё начну, опять с нуля,
Не обернусь назад и не заплачу,
С  начала начинается глава,
Рисуя путь- не может быть иначе.
Я не устану снова начинать,
И в сотый раз,  колен не преклоняя,
Вставать и падать, - но опять вставать,
И дальше жить, судьбе себя вверяя.