В автошколе псов-поводырей

Пётр Кольцов
Мы восхищаемся совсем не зря
Умом и терпеливостью собак,
Роль выполняющих поводыря
Для зрения лишённых бедолаг.
 
Но очень скоро будет (посмотри)
Такое, что казалось лишь мечтой:
С собачьей помощью, как "раз-два-три",
Машиной сможет управлять слепой.
 
Вот здесь на фото женщина в очках
Для пса даёт урок очередной.
В спецшколе этой им не ведом страх!
Каких чудес не встретишь под Луной!

Написано для конкурса-загадки Игра воображения 74 "Парада иллюзий" (http://www.stihi.ru/2012/07/26/1628)