ГОРЕ

Вера Осипова 4
Опалило горе молодуху,
Прижилась в глазах её печаль:
Не сумел от Смерти-злой старухи
Муж уйти. Осталась лишь печать :

Сын трёх лет, как писанный с картины,
Схожий  с  ним, как  капли две воды.
Стал он с мамой к бабушке Марине
В гости чаще прежнего ходить.

Вдовий взгляд потухшим стал и строже —
Чёрным горем выжжены глаза.
Вот идёт с сынишкою Сережей,
Хочется ей доброе сказать.

Говорят, что время раны лечит.
«Ничего, родная, потерпи...
У тебя, возможно, будет встреча,
Сына вместе будете растить.

Горе не забудется, но всё же ...
Не сравнится с матери Крестом...»
Каждому  даётся Крест и ноша,
С каждого и спросится потом.