детское. семейное

Катя Капитанчук
Сегодня были на даче.
Денис танцевал
кордебалет, т.е. скачет
без остановки. Он не упал
хотя на руках был
Никита, а Тимур
с Ксюшей играл. И он забыл
на время, что Денис его
папа, и это было чересчур.
Хотя Дениса ничего
не беспокоило. Дед
коптил "рыбеху".
А у бабушки мало дел,
поэтому ищет себе работенку.
А у меня, вообще, нет
проблем! Я сижу в стороне
и смотрю на меленький бред.
Чай, льет дождь в окне.
Мама готовит Денису
обед. Яичницу то есть.
Иногда кто-то под маркизой
стоит. И не счесть
сколько раз Денис
и Никита из под
навеса смотрели на нас.
Потом я смотреть кино
начинаю. И дедушка рыбу
до коптил. И он-молодец!
И всем наплевать на погоду.
И все садятся за стол наконец.
Я выбрала рыбу не соленую,
ее отдали деду, все по-честному.
Мне дали ОЧЕНЬ соленую,
но мне понравилось, без лестного.
Я съела три. Дэн ел яичницу
и салат. Никита ел хлеб,
Тимур тоже ел яичницу.
А мама поела в обед.
Потом некоторые попили чай.
И помыли арбуз, "после рыбы-
самое то!"-заявил Денис невзначай.
И как всегда он был самый СЧАСТЛИВЫЙ!
Но ему пришлось разрезать
арбуз. Он съел где-то три
куска. Другую половину разрезать
не захотел. Потом монастыри,
станции метро, острова,
стали считать, в общем,
о Питере стали говорить. Города
стали обсуждать. Очень
всех прошлое заинтересовало.
Стали говорить обо всем,
а потом мама устала,
все устали, только мы вдвоем
с Денисом смеялись. И стали
собираться домой.
Вещи собрали.
Взяли воду с собой.
Дед попрощался с дачей до
понедельника или
до субботы в крайнем случае.
Потом, в машине я уткнулась в окно.
И мы разъехались.