Басня про мачеху Белоснежки

Пётр Кольцов
Написано на конкурс Дисней - forever! (http://www.stihi.ru/2012/08/07/7552)
в подражание И.А.Крылову

Уж сколько раз твердили миру,
Что спесь гнусна, вредна, да только толку нет,
И гордецами полон этот свет.
                _________

Одна царица как-то раз сбесилась с жиру.
          На трон красотка взгромоздясь,
Амбициям бесплодным предалась
И зеркальце своё (волшебное) спросила:
         «А есть ли баба, чтоб, как я, была красива?»
Ей тихо молвит зеркальце в ответ:
         «Хоть баб таких, как ты, красивых нет,
          Но есть девица. Тут под боком, как в насмешку.
          Твоя же падчерица – Белоснежка».
Царицына тут закружилась голова.
          От ужаса дыханье даже спёрло.
          Слуг крикнула во всё монаршье горло,
          Велела падчерицу порубить в дрова.
Но Белоснежку слуги лишь едва
В лес привели – исполнить приказанье –
Как из-за ёлки вышли странные созданья.
           То смелых гномов дружно выступил отряд.
           Из слуг никто сражаться не был рад,
И Белоснежку уступили гномам быстро
За мёда крепкого солидную канистру.

           Вот так попала Белоснежка к гномам в дом.
           Порядок навела мгновенно в нём,
           Дружила с птичками, не уставала веселиться,
А в это время горделивая царица,
Узнав от зеркальца, где девушка живёт,
К ней с яблоком отравленным отправилась в поход.
            Пока врубались гномы в золотую жилу,
            Отведать яблоко девице предложила,
И та заснула странным вечным сном.
Вернулись гномы тут и (в гневе страшен гном)
            Царицу вмиг они четвертовали,
А Белоснежку в самом лучшем зале
В гробу хрустальном положили спать.
            Тут принцу одному случилось проезжать
            Неподалёку. Он остановился,
К устам красавицы своими приложился,
И – чудо – Белоснежка ожила!
             Любовь и свадьба. Гномам всем – хвала.
И в зеркальце любимое царицы
Теперь она, а не гордячка та, глядится.

Иллюстрация из Интернета