Встреча с прошлым

Евгения Жабчикова
Всё в прошлом: школьная пора,
А с ней надежды.
Пусть повзрослела детвора,
В душе, как прежде,
Мы любим школу, городок,
Что сердцу дорог,
Встречает местный говорок,
Наш путь был долог...
Почти полвека позади,
Как мы расстались,
Блестят медали на груди,
Года промчались.
Их честно прожили, трудясь
На благо мира,
Последним с Родиной делясь,
Не за "кумира".
К великой цели долго шли
Мы, к коммунизму,
Но оказались на мели,
Разбиты жизни...
Но мы не сетуем, смеясь
Над "непогодой"
И не утрачиваем связь
С простым народом!
Средь нас учёные, врачи
И педагоги,
Рукопожатья горячи,
Пути-дороги
В родную школу привели,
Мы рады встрече!
Девчонки - чудо, расцвели,
Года - за плечи,
Великолепия полны,
Как в мае розы!
Сбылись мечты мои и сны,
От счастья - слёзы.
Мальчишки тоже: ого-го,
Одни джентльмены!
Я помню всех, до одного,
Вы - неизменны:
Всё та же удаль, озорство -
Тех лет закалка,
Ответственность и мастерство,
Задор, смекалка...
Из разных стран и городов
Мы вмиг примчались,
И было ясно всё без слов,
Лишь улыбались...
Как жаль, что многих нет уже
На белом свете,
Тяжёлым камнем на душе
О том известье,
Как рано их отобрала
Всех смерть-старуха,
Судьба нелёгкою была,
Земля им пухом...
Пришла прощания пора,
С утра - в дорогу.
Организаторам - УРА!
И слава Богу,
Что снова в городе родном -
Великий Устюг!
А я мечтаю об одном:
К истокам,  к устью,
Вновь возвратиться в городок,
Что дорог сердцу,
Хотя бы в детство на денёк
Открою дверцу,
Вновь испытаю счастья миг
     и восхищенье,
Ведь Устюг наш -
Живой родник
     и вдохновенье!

    

НА  ФОТО:  одноклассники во время прогулки по
любимому городу, у памятника мореплавателю и
первопроходцу Семёну Дежнёву, г.Великий Устюг,
                11 августа  2012 года.