Ты помнишь...

Зотова Наталья
 Сколько дорог мы с тобой исходили...
 Пешком, с рюкзаками. Сойдя с электрички,
 Мы в лес углублялись непроходимый
 Иль сразу к реке выходили. Обычно

 Целью поездки рыбалка бывала,
 И чаще всего мы ловили на Клязьме.
 Покров, Омутищи, Леоново... Мало ль
 Речных берегов, где душою увязли.

 Леоново помнишь? Дорогой лесною
 Мы честно стремились к намеченной цели...
 Пронизанный солнцем, пропахший смолою
 Нас лес завораживал, звал... Не успели

 Опомниться оба. Во мху серебристом
 Грибы! И еще! И еще! Сколько белых!
 Восторг! Удивление. В зарослях мшистых,
 За тою сосною, а дальше – за елью!

 Сколько в лесу том волшебном плутали,
 Забыв про рыбалку, от запахов пьяны.
 А Клязьма за лесом. Дойдем ли? Устали...
 Но все же вперед продвигались упрямо.

 Мы к заводи вышли - там дикие утки
 И берег болотистый - не для рыбалки.
 Брели мы вдоль зарослей тропкою узкой...
 Ну вот и обрыв. И закат! Но заплакал

 На том берегу коростель - уже вечер,
 И время пришло возвращаться до дому.
 Обидно? Нисколько. И новые встречи
 С Леоново были. Ты помнишь? Я помню...

 Ты помнишь, конечно. С заоблачных высей
 Не ты ль оживляешь опять мою память...

 И снова закат рыжей шкурою лисьей
 Небо над лесом и Клязьмою плавит.


 Август 2012г.



 Фото из Интернета.
 Автор ALEKS.
 Закат над Клязьмой.