Бедная наша Русь

Колесников
               
    БЕДНАЯ  НАША   РУСЬ.


Разбазарили   тебя,   Русь  святая.
Может    грубо,  я   говорю.
Стыдно  мне  за   тебя   дорогая.
Но  кривить  я  душой  не   могу.

Разбазарили   тебя   за  бесценок.
Человеческая  жизнь  ни   во  что.
Ты   Россия, как  малый   ребёнок.
Доверяешься   всем,   а   за  что?

Разбазарили   тебя    родная.
Ты  прислушайся,
Как   земля  дрожит.
Чёрной  массой,  толпой  рыдая.
Твой   народ  от  тебя   бежит.

Сколько   зла,   перекошены  лица.
От   добра  не  осталось  следа.
А  ты  тянешься  в церковь  молиться.
За   престол  сей  уродный,   слепца.

Разбазарили   честь  и   славу.
Перед   миром,  стыд   и  срам.
Вновь   пустились  в  облаву.
Свой  народ   прибивая  к  крестам.

В  чёрном  саване,  в  траурном  цвете.
На   алтарь  тебя  к  богу   свели.
Под   венец   и   в   позорной  карете.
К   дяди  сему   в   гарем   увезли.

Разбазарили  тебя,  растоптали.
Постулаты   кремлёвской  гряды.
Надсмеялись,  ограбив, 
Твою  плоть  оставляя  в  грязи.

Опозорили   тебя   раздели.
Донага,   моя   бедная   Русь.
Но,   что   сделаю,    я.
Лишь   в   постели,
В  жутком  сне,  с  этой  грязью  борюсь.

                В.Колесников.
                Москва. 1987 год.