Родительские истины. Говорит мой отец

Екатерина Хэн Гальперина
Странная это страна,
Говорит мой отец.
Нет у домов прозорливых и строгих старушек.
На подоконнике  выставка гномов и кружек
И одевают на пальцы по двадцать колец.

По расписанию
Строго приходит трамвай.
Кошки в сапожках , а псы огрызаются вяло.
Сотни есть хлебных сортов. Вот такой каравай.
И у политиков местных  наивно кусачее жало.

Встретишь  красавицу,
Знай,  чужестранных кровей.
Пиво хвалёное  пьют без  душистой таранки.
Скучно гулять по подстриженной строго траве.
И подметать у дверей каждый день спозаранку.

Даже не знают они,
Как полезен чабрец.
Столько блондинов, что хочется  стать тёмнокудрым.
Нудно гуляют,  потом  объясняются  нудно.
Странная это страна. Говорит мой отец.