Тихо ветер шумит

Ткаченко Альфира
Посвятила отцу Плотникову Федору Михайловичу

Тихо ветер шумит...

Тихо ветер шумит над твоею могилой.
Я пришла рассказать о судьбе моей милой,
про капризы о жизни из семейной страницы,
отпуская по капле по судьбе вдаль частицы.
Ты молчи мой отец, над тобой неба синь,
боль далёких сердец пролегла в мою жизнь.
Я в раздумье стою, рядом брат и родня.
Лес шумит надо мной в тени яркого дня.
Тихо плачет мой бог среди шумных равнин,
занося тепло в дом после стужи и льдин.
Утром встанет рассвет над рекой голубой,
под туманом скользнёт свет не яркий ночной.
Он уйдёт за туман, унося боль и плач.
Утром встретит меня милый бедный скрипач.
Он по струнам скользнёт, опуская смычок
и мелодию мне проиграет пророк.
Так и будем мы жить, обнимая судьбу
за покатые плечи, унося в кутерьму.
Не забудем тебя мой отец никогда,
будем помнить опять под звездою всегда.
К маме сходим под утро, помолчим и пойдём,
на дорогу по жизни, где сейчас мы живём.
Долго будем ещё мы по ней вдаль идти,
смоют наши следы все седые дожди.

19.07.2012 года

Папа я тебя навсегда запомню только таким: добрым, умным, ты всегда был большим другом мне, у тебя не было вредных привычек, ты любил семью, маму и нас, детей, всегда работал и дома и на работе. Тебя всегда хвалили, любили и уважали. Ты был веселым в компании, любил петь песни, очень любил слушать, когда поёт хор. Всегда мог придти на помощь, не только нашим бабушкам, Магрифе и Шамсизихан, но и в Краматорске и в Кемерово.