Мама

Павел Дмитриев2
О,мама! Сколько из-за нас
Ты слез ночами проливала,
Молилась Богу каждый раз
И от беды оберегала.

С рождения и навсегда
Мы для тебя остались дети.
Хоть выросли давным-давно,
Но нет тебя уже на свете.

Остался в памяти со мной
Печальный холмик на погосте.
О,как мне хочется порой,
К тебе приехать снова в гости!

Услышать милый голос твой
И целовать родные руки.
К груди прижавшись головой
Молить прощенья за разлуки.

Но не воротишь время вспять,
Остались лишь воспоминанья.
Никто нам не заменит мать.
Она-основа мирозданья!

Пока жива на свете мать,
О ней почаще вспоминайте.
Лишь мать сумеет все понять,
О матерях не забывайте!