Стучится дождик за окном в железный слив...

Сергей Из Вятки
               На музыку стих положил и исполнил Владимир Иванов,
               ссылка:  http://www.runetmusic.ru/tracks/22568/

Стучится дождик за окном
                в железный слив,
как в барабан, как метроном,
                но джаза ритм...
и ливнесток журчит ручьём
                огромных луз,
блестит асфальт под фонарём –
                дождливый блюз...

Пришедший август одарил
                теплом всех нас,
меда янтарные налил,
                Медовый Спас...
А дождь стучит, что было сил –
                вечерний час,
выводит ритм в оконный слив –
                играет джаз...

Внатяжку струны проводов
                как контрабас,
порвать бы ветер их готов,
                но слышен бас...
А звук трубы проткнувшей кров,
                звучит для нас,
Луи Армстронгом городов –
                играет джаз...

По ограждениям дождём,
                как ксилофон,
соседу дождик нипочём –
                дул в саксофон...
вода поёт, журчит ручьём –
                подпевка в тон...
грустим с гитарою, поём,
                нам дождик - фон...


Король джаза - Луи Армстронг, фото из интернета