Мой - сиреневый

Галина Лобанова
Голубой? Нет, не мой.
Мой - сиреневый...
Разлучил нас с тобой
День апрелевый...

Звонко плакал апрель,
Так - неискренне...
И лазурью капель -
Гром неистовый!

Мне б дышать - отпускай
Боль по милому!
Но сиреневый май
Нас помиловал...

Одарил серебром,
Теплой весточкой,
Фиолетово-ро...
зовой веточкой...

Знаешь, часто весной,
Небом вспененный,
Голубой...ну, не - мой!
Мой - сиреневый...