Август, схожий с осенью

Ольга Клео
Август, схожий с осенью,
Плачет за окном
И всю ночь стучится к нам
Проливным дождём.
    Ливень не кончается,
    Льёт, как из ведра,
    Городок наш маленький
    Вымок от дождя.
А на спящих улицах
Не видно ни души,
Только отражаются
В лужах фонари.   
    Пусть пунктиры чертит дождь
    На стёклах до утра,
    Видно, приближается
    Осенняя пора.