Свидание

Павел Дмитриев2
Село солнышко за деревнею,
Парень девицу ждет у реки.
Что ж ты,милая,не торопишся,
Летом ночи так коротки.

Где-то слышится песня звонкая,
А на молодца грусть нашла.
Говорила,что любишь сокола,
А сама к нему не пришла.

Или матушка не позволила,
К другу милому прибежать.
Вот уж звездочки в небе светятся,
До утра тебя буду ждать.

Знаю ты не спишь,думу думаешь,
Сердце рвется из груди.
Отвори окно и по тропочке,
На свиданье ко мне приходи.

Сядем рядышком,возле берега,
Поцелуем тебя обожгу.
Будь женой моей,красна девица,
Без тебя я жить не могу.