Рыбалка

Павел Дмитриев2
До чего же хороша рыбалка!
Червяка насадишь,поплюешь,
Удочку закинешь и счастливый,
Затаив дыханье,клева ждешь.

Только рыба попловок утопит,
Тут уж рот смотри не разевай,
Подсекай скорей,сачком работай,
Из воды добычу доставай.

А потом,на берегу,с друзьями,
Как, известно только мужику.
В котелке походном,почерневшем,
На костре с дымком сварить уху.

Примещь под уху стаканчик водки,
Внутрь тепло пойдет развяжется язык.
У костра,душевную беседу,
Обожает русский наш мужик.

Вспомнишь,как поймал когда-то рыбу,
Да такую,что не унести.
Скажут:"Повезло тебе дружище!"
Не поверят,тоже не грусти.

Есть всегда в запасе анекдоты,
Можно их без устали травить.
А еще,о бабах вспомнит кто-то,
Тут уж говорить,да говорить!

Запах мне ухи знаком до боли.
По нему соскучалась душа.
Что за чудо,летняя рыбалка!
До чего же,братцы,хороша!