Грязь

Рина Княгницкая
Так странно смотреть,
Как гноится, сочится душа,
А тело, лишь слегка дыша,
Тихонько спешит умереть.

Красивой не бывает смерть,
Но лучше я застрелюсь
И за душу в аду помолюсь,
Чем стерплю презрения плеть.

Вроде живые, но мрази.
Осудят за всё и всегда.
Но жизни моей борозда
Не смоет с себя грязи.

Ну и к черту все эти грехи!
Нет ещё мира без грязи,
И может гнилые связи
Убьют меня ради потехи.