47. И замирает сердце и стучит

Бельцкий Слава
Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их вовеки! (Пс. 27, ст. 9)


Стою у края пропасти, стою,
И тянет вниз безжалостная пропасть.
Хочу кричать, но не могу,
Сдавила горло мне своей рукою робость.

И замирает сердце и стучит,
И стук его в висках грохочет,
И кажется, что все вокруг хохочет
Над немощью моей, и смерть в глаза глядит.

Стою! Не шелохну рукой,
Ноги своей не сдвину.
И вдруг Господь заговорил со мной —
И страх исчез! Куда он сгинул?

Бог мне сказал: «Дитя мое, ты повернись ко Мне,
Дай руку Мне свою. Не бойся.
Ведь Я с тобой и помогу тебе,
Ты только всей душою Мне доверься».

И повернулся я. Свет засиял в глазах моих,
Но вижу: люди, как и я, стоят над бездной,
И застонал. Заплакал я о них:
О, помоги, Спаситель мой чудесный.

«Великий мой Творец, прости их всех.
Спаси Своей рукой пронзенной!»
И мрак исчез, и пропасти уж нет,
А я стою, лучами солнца озаренный.